綺夢仙緣:引子 身墮奇境
作者:靈馨

當時針在7與8之間徘徊而分針已對準6的時候終於放學了。

我以百米衝刺的速度奔向車棚。推出車,也不等同學了(這種情況下還是肚子要緊),一個人把車騎得飛快。

騎過三岔路口,猛然覺得不對勁。車速驟然減緩,然後停了下來。估計是車壞了,我下車打算查看一下車子的傷勢,頓時嚇得冷汗悉數出動。我身邊壓根兒就沒有我的車,最詭異的是,到處都閃爍著黯藍的光芒,如同點點鬼火。不見了大街小巷,不見了店鋪樓房,我置身於黯藍色的荒野中。

開始起霧了,白如牛奶的霧氣絲絲縷縷地彌漫開來,在我腳邊蜿蜒遊動,儼然充滿了生命的靈性。霧氣只升到我的膝蓋,就停了下來。

我被嚇住了,手腳已嚇得不能動彈,像被誰用繩子綁了似的。

不知過了多久,那些怪異的霧氣重又糾結翻動起來,然後逐漸散開,我的眼前便出現了一條黯藍色的小徑。努力穩定一下心神,我試著走上這條唯一的通路。我別無選擇。

小路沒有盡頭,我也不管什麼了,只顧低著頭走,冷不防卻撞到一個人身上。我挺高興的,在這種地方遇上人總歸是多了一個伴。

我抬頭想打個招呼,可我一看見她的臉,又愣住了。

“吟……吟雲!”

“泠心,是你?!”

沒想到她竟是我的好朋友吟雲。

一時間兩人都不知說什麼好,畢竟落到這種地方也不是什麼好事。在原地站了半天後,我終於開了口。

“那個……我們要怎麼辦?”

“不知道。”

“那,你怎麼也到這個地方的?”

“本來是去書店買參考書的,走到半路車就不見了,然後就……就遇到你啦。你呢?”

“差不多啦,只不過我們剛放學而已。”

@_@

看見吟雲目瞪口呆的樣子就覺得好笑。

但是當務之急是,怎麼離開這兒。

我們不約而同往遠處看,幾乎同時叫了起來。

“那裡有兩個光團!”

離我們大概幾百米的地方有兩個形狀類似圓的……東西閃爍著微紫色的光芒。

“走,去看看。”吟雲提議到。

“好!”

我們小心翼翼地走入濃重的霧氣中。

開始還很緊張,深怕霧氣裡有地雷之類的。後來就覺得沒必要,反正到了這個鬼地方步,只不過我是飯前散步而已。

幾分鐘後,我們到了那兩個光團前。仔細一看才發現那居然是兩個一人高洞。

“泠心,快看,的上面有字!”吟雲驚道。

我抬頭一看,果然,每個洞口上方都有一行銀色的字,左邊的洞上方寫著“余杭——十裡坡”,右邊寫著“蘇州——林家堡”。

“天哪泠心,這都是仙劍裡的地名耶!”吟雲激動得快跳起來了。

“難道我們可以進入仙劍世界了?!”

“十有八九!反正困在這裡也不怎麼樣,不如進去試一試。搞不好這裡真的有時空隧道之類的通道呢。”

“好,那就去左邊的洞吧,說不定在余杭還能乘船去仙靈島呢。”說完我搶先走進了洞中。

洞裡還是一條黯藍色的通道,可是吟雲卻沒進來,我剛想叫她,卻驚異得發現洞口消失了!這下可好了,我出不去,她也進不來。

我的心情頓時變得十分沮喪,乾脆席地坐了下來。

突然覺得很累。吟雲,吟雲是誰?我又在哪兒?

眼前開始模糊,黯藍色的光影飛掠……似乎整個通道都在旋轉……