李愛靈證據(反駁篇)
作者:清水秋香

看到很多月迷評論逍遙愛月的文章,都有以下兩個特點:

1、文章的重點不在於逍遙對月的感情,而在於“逍遙不愛靈”

2、文章對逍遙為月如所做的是只有兩件——“京城許諾”和“夢中遇月”

其實,這類文章中也一樣能很清楚的看出逍遙愛的是誰,因為要證明逍遙愛的是月如,必須先證明逍遙不愛靈兒,因為逍遙為靈兒做的遠遠比月如多得多。而逍遙對靈兒的感情卻不同,靈迷不需要用任何字眼來否認逍遙對月如的感情也一樣可以舉出一大堆證據說明逍遙愛的是靈兒,愛情不是三個人的事而是兩個人的事。

現在,我對一些文章中的論點進行反駁,這些論點不是關於逍遙愛月如的,是關於逍遙不愛靈兒的。

我用加重的是月如迷的論點,沒有加重的則是我的反駁。

“當逍遙忘記那夜的事情後,再次回到水月宮,姥姥把靈兒拖付給逍遙時,他竟然想到‘惹禍上身’。即使忘記了,也應該有感覺,不應該想到這些呀!還有那夜,靈兒叫他留下,逍遙竟說“我待在這個鬼地方,這一生不就完了嗎?”如果他真心愛靈兒,就不會在乎什麼地方了。如果他真心愛靈兒,他就不會說這樣的話讓靈兒傷心了。如果他真心愛靈兒,就不會在京城和月如……”

愛靈難道就意味著忍辱嗎?愛就意味著遷就嗎?請問逍遙此行的目的是什麼?是救他的嬸嬸啊!在這裏被靈的姥姥牽絆住,時間一長,嬸嬸的命就沒了,換做是你,你願意嗎?換一個角度,這二者並不矛盾,逍遙不是說他還會回來娶靈嗎?其次,靈兒什麼時候叫逍遙留下?我記得她是叫逍遙帶她出去玩,因為靈兒當時也不喜歡困在這個地方裏。是的,李逍遙的確和月如許諾了,但是前提是什麼?是“找到靈兒後”,許諾的內容中難道有任何對不起靈兒的話語嗎?李逍遙難道有說要拋棄靈兒,和月如在一起嗎?

最初在仙靈島遇到靈兒,被她的美貌吸引,而後又被逼親,雖說無可奈何地娶了靈兒,但看起來挺高興的。但若說他愛靈兒,卻似乎不是那麼一回事。靈兒對他來說,仿佛是個很好的朋友,兩人在一起很融洽。又好像水滴與荷葉,看起來那麼相配,但在他們之間,其實不存在火花,甚至不存在著火的因素:一個開朗跳脫,很有些賴皮,另一個卻很正經,又很害羞。這樣的兩個個性在一起,其結果只能是,那個賴皮的人也無可奈何地正經起來,但心底下卻希望有一天自己還能恢復以前的賴皮。

你不瞭解愛情,愛情中雙方性格互補更能促使感情的加深。況且,逍遙從任何方面來看都很明顯是真心真意愛著靈兒的,他為靈可以付出,可以犧牲,自然也無所謂靈的性格適不適合他,因為愛情勝過一切。

因為跟靈兒有了婚姻,李逍遙便背起了對靈兒的責任,幫她到苗疆找母親。

責任?你有什麼證據說李逍遙對靈兒是責任?況且,李逍遙並不記得自己和靈兒有了婚姻,他完全沒有這個“責任”啊!他完全有理由撇下靈不管啊!

但後來,經歷石長老的鬼陰山,京城,再到蜀山,李逍遙對靈兒的感情似乎越來越淡,因為他已經很少提到她了。

李逍遙此行的目的就是為了找靈救靈,只要他還在繼續這個行動,他就愛著靈兒,他很少提到,不表示他心中沒有牽掛。

祂不管趙誰管呀?李逍遙被強烈逼迫之下都和趙同床了!祂不負責誰負責呀?

1、當時他不記得他和靈同床

2、他非常清楚以靈的性格是不會把這說出去的,再說他也失憶,他沒有這個責任

3、他不管靈,他姥姥會管

伱她嗎就是一廢話簍子!祂不抱著難道還提著?難道還袊著?還掂著?

以那時的情況,他可以不救靈兒,況且當時月如也在場,他卻沒有為他救靈的舉動和月如做任何解釋。

如果招領兒像蚊子一樣的說話,打死李逍遙祂業聽不見的!伱連這個常識都不懂?

如果李逍遙是因為靈兒聲音大才醒的話,月如應該和他同時醒來,那請問月如為什麼沒有事先醒來?

巫后明白個什麽丫!逼迫逼迫!是在逼迫之下成的親!沒搞懂就胡説!

可是逍遙沒有否認和靈兒的婚姻,他為了靈兒四處奔波(而且那時他根本不記得靈兒是自己的妻子),況且,婚證人(靈的姥姥),已經死了,沒人能證明李和靈的婚姻,李完全可以不承認,可是他卻完全說了出來,如果他認為這是逼迫的婚姻的話,他這麼做只能證明他是神經病。

李逍遙叫趙靈兒是靈兒妹子!説明李逍遙吧招趙妹妹看待的!這一點伱怎麽沒有看見?

我爸叫我媽也是叫妹子的,他們可是恩愛多年的夫妻。

還有當年我爺爺叫我奶奶也是叫妹子的,他們恩愛了幾十年了。

還有就是,逍遙在後期已經直呼“靈兒”,沒有叫她妹子。

伱怎麽知道他出自肺腑?伱跳進遊戲裏問了李逍遙?即使伱問了~答案吔並非如此!

李逍遙對招領兒只是覺得偠對她負責任~

出自肺腑是李逍遙自己說的。至少……逍遙和月如定親那晚他沒有像她許諾。

最後,月迷對逍遙為靈兒做的一切全部用一個“責任”來掩蓋,那麼我請月迷解釋一下以下幾點:

1、仙劍發生在古代,當時的女性地位是很卑微的,整個社會都由男性掌控,只要他們願意,他們完全可以玩弄女性於股掌之間,不管男女婚姻與否,男方都有一大通的理由不承認他們的婚姻,更別說負責任。更何況李逍遙處在那麼特殊的環境下,按常理來講,他若不愛靈兒,他要逃避責任是完全可能的。不舉遠的,就舉彩依和劉的例子吧,彩依和劉也是被迫成親,而且全城的人都知道,可是你們說劉對彩依想李對靈那樣“負責”了麼?

2、靈兒後來懷孕了,但是劇情自始至終她只在和李逍遙成親那天同過床,因此這個孩子一定是在那天懷上的。但是如果李逍遙不愛靈兒,他就不會和靈兒發生性關係,以靈兒的性格也不可能主動提出和他發生那種關係,就算提出了,逍遙也可以拒絕。看過《環珠格格三》麼?永棋和知畫被迫成親那天他們也同床了,可是知畫那天並沒懷上孩子,為什麼?因為永棋不愛她,沒有做出軌的事。可是李逍遙卻在“被迫”成親當天就和靈有了孩子。

3、靈兒的姥姥犧牲了,也就是說那時世界上除了靈兒還記得她和逍遙的婚姻外,沒有第二個人知道。如果說出去,不但不會挽回局勢,搞不好還會弄得自己身敗名裂,更何況以靈兒的性格也不可能說出去。當時李逍遙已經失去記憶,他也不記得這件事,請問“責任”從何而來?靈兒可沒有告訴他~