靈兒的愛
作者:清水秋香

突然發現,很多月如迷說,靈兒其實不癡情,她很少陪伴在逍遙身邊,就連最後死,也是為天下而死,可是月如是真正為逍遙而死,所以月如付出的比靈兒多,月如比靈兒更值得得到逍遙的愛。

笑~實在佩服這些人的記憶力。

如果不是命運的巧合,靈兒早在蘇州城外為情獻身了!

月如的確付出了很多。但是以此就能否認靈兒對逍遙的感情嗎?

靈兒不愛逍遙嗎?靈兒沒有為逍遙付出嗎?靈兒心中真的已經放棄了逍遙嗎?——所有的這一切問題的答案都清清楚礎、明明白白地在遊戲中,遊戲用事實堅定的告訴我們:不是!

水月宮裏,當姥姥誤會逍遙的時候,是誰挺身而出?

當仙靈島的敵人要攻擊逍遙的時候,是誰竭力保護?

蘇州城外,逍遙危在旦夕,是誰捨命救他?

林家堡裏,逍遙被逼婚,是誰為了不讓他擔心而想要自己獨闖苗疆?

是誰因為擔心逍遙離開自己而隱瞞自己的身世和懷孕的事實?

是誰在逍遙有危險的時候盡力讓他離開危險的邊緣,獨自一人承受著危險?

是誰在聽到消息後,第一反應就是“逍遙哥哥”?

鎖妖塔里,是誰因為害怕可能會到來的離別滿含淚水地輕歎女媧的宿命?

是誰心甘情願地為逍遙生兒育女?

靈兒何止一次為逍遙甘願獻出生命!只是因為命運,她活了下來,但是她的命早在和逍遙成親的那天起,就不止屬於天下蒼生,還屬於逍遙!在她心裏,逍遙又何止是她的最愛,對她來講,逍遙是她的朋友,她的兄弟,她的靈魂,她的生命……

更何況,誰希望自己愛的人比自己早一點離開人世呢(月如說的),為了逍遙,靈兒活下去了,這難道不是愛嗎?!